На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Твой домовой

68 подписчиков

Рассольник с перловкой

Густой и наваристый рассольник с перловкой на ароматном говяжьем бульоне. Рассольник удивителен тем, что он имеет мягко-сладковатый суп, несмотря на наличие соленых огурцов. Готовят его по разным рецептам: и с рисом, и с фрикадельками. Я предлагаю классический рецепт русского рассольника – с перловой крупой. А вот бульон можно варить на любом мясе (говядине, свинине или курятине). Можно готовить постный рассольник без мяса. Подавать рассольник обязательно со свежей сметаной. В рецепте указаны ингредиенты на 3.5-литровую кастрюлю. Рассольник получается довольно густой, поэтому количество ингредиентов можете варьировать по своему вкусу.

Рассольник с перловкой

 

Рассольник с перловкой рецепт приготовления

Мясо варить 1 час в подсоленной воде..

Перловую крупу промыть и залить кипятком тоже на 1 час.

Отваренное мясо срезать с кости и нарезать на небольшие кусочки.

Мясо с перловкой отправить обратно в бульон и варить еще 30 минут.

Картофель нарезать небольшими дольками.

Когда мясо и перловка проварятся - в бульон добавить картофель, варить 15 минут.

Мелко нарезать лук, морковь натереть на крупной терке.

Огурцы нарезать соломкой.

На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и немного обжарить все вместе.

Следом добавить огурцы и влить немного бульона из кастрюли, тушить 10 минут.

Добавить томатную пасту, перемешать, снять с огня.

В кипящий бульон добавить зажарку.

Туда же следом влить огуречный рассол, бросить лавровый лист и поперчить. По необходимости еще немного посолить, варить еще 10-15 минут до готовности.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх