Щавелевый суп очень полезен, так как щавелевые листья богаты витаминами и полезными микроэлементами. Если позаботится заранее и заготовить впрок листья щавеля, то вы сможете готовить суп и зимой, обогащая себя витаминами, которых нам так не хватает зимой. Готовить такой слегка кисленький щавелевый суп можно и на курином бульоне, так время приготовления сократится на пол часа и суп станет по вкусу немного легче.
Щавелевый суп с яйцом рецепт приготовления
Щавель вымыть и порубить.
Картофель нарезать брусочками.
Морковь натереть на средней терке, лук мелко нарезать.
Лук и морковь обжарить на подсолнечном масле до мягкости.
Мясо отварить в подсоленной воде около часа.
В бульон положить картофель и варить 20 минут.
Добавить обжаренные лук с морковью, перемешать и готовить 5 минут.
В кастрюлю положить щавель, перемешать суп и готовить еще 2 минуты.
Суп по вкусу посолить, поперчить, добавить лавровый лист, накрыть крышкой и дать настояться 15 минут.
При подаче, в тарелку положить половину вареного