Тонкий хрустящий хворост рецепт приготовления
Яйца размешать вилкой с солью и сахаром.
К яйцам всыпать всю муку.
Немного размешать вилкой.
Далее влить в тесто две столовые ложки растительного масла и замесить уже руками на столе однородное эластичное тесто. Готовое тесто накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре на 30 минут.
Затем разделить тесто на 4 равные части.
Рабочую поверхность слегка припылить мукой, одну часть раскатать скалкой в тонкий пласт. Нарезать пласт на треугольники или полоски. В центре каждого треугольника сделать прорезь.
Скрутить хворост: острый угол продеть в прорезь и вывернуть.
В большое количество раскаленного масло опустить несколько кусочков теста. Жарить буквально одну минуту до зарумянивания.
Затем хворост перевернуть шумовкой, жарить с обратной стороны еще около минуты.
Готовый хворост выкладывать на бумажные салфетки.
В конце посыпать сахарной пудрой.