Тонкий хрустящий хворост рецепт приготовления

Яйца размешать вилкой с солью и сахаром.

К яйцам всыпать всю муку.

Немного размешать вилкой.

Далее влить в тесто две столовые ложки растительного масла и замесить уже руками на столе однородное эластичное тесто. Готовое тесто накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре на 30 минут.

Затем разделить тесто на 4 равные части.

Рабочую поверхность слегка припылить мукой, одну часть раскатать скалкой в тонкий пласт. Нарезать пласт на треугольники или полоски. В центре каждого треугольника сделать прорезь.

Скрутить хворост: острый угол продеть в прорезь и вывернуть.

В большое количество раскаленного масло опустить несколько кусочков теста. Жарить буквально одну минуту до зарумянивания.

Затем хворост перевернуть шумовкой, жарить с обратной стороны еще около минуты.

Готовый хворост выкладывать на бумажные салфетки.
В конце посыпать сахарной пудрой.