На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Твой домовой

68 подписчиков

Салат с курицей в креманках

 
Ингредиенты:
  • Куриное филе — 300 Грамм
  • Огурцы — 1 Штука
  • Соль — 2 Щепотки
  • Яйца куриные — 2 Штуки
  • Майонез — 8 Ст. ложек
  • Орехи грецкие — 8 Ст. ложек
  • Чернослив — 70 Грамм
Количество порций: 2

Как приготовить "Салат с курицей в креманках"

Для приготовления порционного салата нам понадобится куриное филе, огурец, яйца, чернослив, грецкие орехи, майонез, соль.
 
Отвариваем яйца и куриную грудку до готовности в подсоленной воде. Остужаем мясо и нарезаем мелкими кубиками.
 
Куриные яйца очищаем и измельчаем.
 
Заливаем чернослив кипятком.
 
Огурец моем, нарезаем тонкой мелкой соломкой.
 
Сливаем воду с чернослива и измельчаем его.
 
Грецкие орехи измельчаем в крупную крошку. Лучше использовать ступку и пестик.
 
Собираем салат. На дно стеклянных креманок выкладываем первым слоем измельчённые куриные яйца.
 
Щедро поливаем майонезом. Можно сделать сетку из майонеза, так его проще распределить. Выложите майонез в целлофановый пакет, на кончике которого сделайте маленькую дырочку и, надавливая, распределите майонез сеточкой на очередной слой.
 
На майонез выкладываем куриное мясо, вновь поливаем майонезом.
 
Следующий слой — нарезанный огурец. Этот слой немного солим.
 
Поливаем огуречный слой майонезом и выкладываем нарезанный чернослив.
 
Чернослив поливаем также майонезом и выкладываем поверх него грецкие орехи, распределяя их по поверхности салата.
 
Украшаем каждую порцию салата листиками свежей петрушки и цветком из огурца. Салат перед подачей необходимо выдержать в холодильнике примерно 30 минут.
 
 

 

 
Ссылка на первоисточник
наверх