Ингредиенты:
- Куриное филе — 300 Грамм
- Огурцы — 1 Штука
- Соль — 2 Щепотки
- Яйца куриные — 2 Штуки
- Майонез — 8 Ст. ложек
- Орехи грецкие — 8 Ст. ложек
- Чернослив — 70 Грамм
Как приготовить "Салат с курицей в креманках"
Для приготовления порционного салата нам понадобится куриное филе, огурец, яйца, чернослив, грецкие орехи, майонез, соль.
Отвариваем яйца и куриную грудку до готовности в подсоленной воде. Остужаем мясо и нарезаем мелкими кубиками.
Куриные яйца очищаем и измельчаем.
Заливаем чернослив кипятком.
Огурец моем, нарезаем тонкой мелкой соломкой.
Сливаем воду с чернослива и измельчаем его.
Грецкие орехи измельчаем в крупную крошку. Лучше использовать ступку и пестик.
Собираем салат. На дно стеклянных креманок выкладываем первым слоем измельчённые куриные яйца.
Щедро поливаем майонезом. Можно сделать сетку из майонеза, так его проще распределить. Выложите майонез в целлофановый пакет, на кончике которого сделайте маленькую дырочку и, надавливая, распределите майонез сеточкой на очередной слой.
На майонез выкладываем куриное мясо, вновь поливаем майонезом.
Следующий слой — нарезанный огурец. Этот слой немного солим.
Поливаем огуречный слой майонезом и выкладываем нарезанный чернослив.
Чернослив поливаем также майонезом и выкладываем поверх него грецкие орехи, распределяя их по поверхности салата.
Украшаем каждую порцию салата листиками свежей петрушки и цветком из огурца. Салат перед подачей необходимо выдержать в холодильнике примерно 30 минут.