Сыр – борец за здоровье человека. В нем содержится огромное количество полезных элементов. Врачи-диетологи рекомендуют включать сыры в рацион каждого человека, в особенности людей, ведущих подвижный энергичный образ жизни. Сыр – универсальный продукт. Он «вбирает» в себя абсолютно все самые полезные составляющие молока и, что главное, содержит их в концентрированном виде.
Сыр богат белками и минеральными солями, особенно важными для детей, подростков, беременных женщин и кормящих матерей.Для приготовления потребуется:
- 5-6 шт. картофеля
- 1 шт. репчатого лука
- 3 плавленных сырка с грибами
- хлеб белый+сливочное масло
- зелень
- специи
Способ приготовления:
Картошку и лук чистим, режем мелко.
В кастрюлю выкладываем картофель и лук, заливаем водой, добавляем приправы. Варим до готовности.
Режем на небольшие кубики хлеб (лучше двухдневный,что бы не крошился) обжариваем его на сковороде.
Когда лук и картошка сварились, блендером перетираем их.
Ставим получившуюся массу на огонь и добавляем к ней сыр, предварительно порезаный на куски. Постоянно помешивая, дожидаемся полного растапливания сыра. Солим.
Добавляем сухарики и зелень.
Приятного аппетита!