Суп-пюре из шампиньонов

Крем-суп из шампиньонов
Этот диетический густой суп-пюре, с легкой кремовой текстурой должен понравиться как взрослым, так и детям.
Вам понадобится:
1,2кг шампиньонов
1,5л бульона или воды
30гр муки
2 яичного желтка
50гр сливочного масла
150гр сметаны
2шт лимона
150гр тертого сыра
соль и перец по вкусу
1. Вымытые целые шампиньоны положить в блюдо и сбрызнуть соком лимона.
Перемешать. После чего откинуть на дуршлаг и дать стечь соку. После разрезать и измельчить блендером.2. В кастрюле растопить сливочное масло, положить туда шампиньоны и тушить 10 минут. Посыпать мукой и влить кипящий бульон или воду. Помешать, добавить соль и перец. Готовить ещё примерно 10 минут. Снять с огня и опять измельчить блендером.
3. Потом вновь поставить на плиту и ввести желтки, смешанные со сметаной. Размешать, не дать закипеть и готовить пока не загустеет. Перед подачей посыпать тертым сыром. Приятного аппетита!