
Суп из чечевицы получается вкусным и сытным. Чечевица очень легко разваривается и не требует замачивания.
Вам понадобится:
200гр чечевицы
1 литр мясного бульона
1шт лук
3шт помидоры
150 консервированной кукурузы
2 дольки чеснока
2шт красных сладких перца
3ст.л оливкового масла
- Чечевицу промыть и положить в кастрюлю. Залить небольшим количеством воды. Варить на среднем огне в течении тридцати минут.
- Помидоры, перец и лук мелко нарезать и немного обжарить на оливковом масле. Затем положить овощи к чечевице и добавить кукурузу. Влейте бульон и готовьте на среднем огне ещё пятнадцать минут. Не забудьте приправить суп.
- Измельчить чеснок и добавить его в готовый суп. Подавайте суп с сочными листьями салата. Приятного аппетита!