На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Твой домовой

68 подписчиков

Баклажаны по китайски

Баклажаны по китайски

Баклажаны по-китайски являются одним из самых популярных блюд китайской кухни. Но у нас это блюдо не менее известно, ведь готовить его легко, а простые ингредиенты можно приобрести в любом продуктовом магазине.

Вам понадобится:

3шт баклажаны

0,3 стакана крахмала

1шт перец болгарский

0,5ч.л сахара

1 долька чеснока

3ст.

л. соевого соуса

соль, перец, имбирь по вкусу

несколько капель бальзамического уксуса

кунжут

зеленый лук

оливковое масло

 

  1. Баклажаны вымойте, обсушите и нарежьте кружками. Посыпьте солью и оставьте на минут двадцать.
  2. Каждый кружок обваляйте в крахмале и обжарьте в большом количестве масла. Из сковороды выкладывайте кружочки сразу на бумажное полотенце, чтобы стекли излишки масла.
  3. В чистой сковороде разогрейте немного масло, всыпьте имбирь, добавьте мелко порубленный чеснок, а затем нарезанный кубиками или тонкими полосками болгарский перец. Обжаривайте около пяти минут, а потом влейте соевый соус и уксус. Добавьте обжаренные баклажаны и аккуратно все перемешайте. Посыпьте сахаром, перцем, добавьте кунжут, зеленый лук и снова перемешайте. Готовьте еще 2-3 минуты и выключайте. Баклажаны по-китайски достаточно питательны. Станут отличным дополнением к рису. Приятного аппетита!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх