Яркий, летний и очень вкусный тортик. Его можно готовить с клубникой и со свежей малиной. Торт обязательно держать в холодильник, для пропитки лучше оставить тортик на 6-8 часов. Бисквит и сам торт диаметром 22 сантиметра.
Шоколадный торт с клубникой и творожным кремом рецепт приготовления
Смешать просеянную муку, какао, сахар, разрыхлитель и соду.
Яйца тщательно перемешать венчиком.
К яйцам влить молоко и масло, тщательно перемешать.
Эту смесь влить в подготовленную муку с какао и сахаром. Тщательно перемешать до однородности.
Влить один стакан крутого кипятка, и хорошенько перемешать тесто.
Разъемную форму застелить пергаментной бумагой, влить тесто, форму ничем НЕ смазывать. Поставить в разогретую до 220 градусов духовку и выпекать 5 минут. Через 5 минут уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать еще 45-50 минут.
Бисквит достать из формы, охладить на решетке.
Разрезать бисквит на три части.
Приготовить крем. Для этого необходимо взбить творог со сметаной. Взбивать до однородного состояния. Всыпать сахар и взбивать минут 5 до кремового состояния.
В разъемную форму выложить первый бисквит.
На бисквит выложить третью часть клубники, полить кремом.
Сверху выложить второй бисквит, немного придавить ладошкой.
Так же выложить половину оставшейся клубники и полить кремом.
Закончить торт, выложив последний бисквит и полив оставшимся кремом. Убрать торт в холодильник на пару часов.
Как крем застынет, и торт пропитается необходимо снять разъемное кольцо и украсить торт по желанию. Я украсила половинками клубники и шоколадно