
Баклажаны по-китайски являются одним из самых популярных блюд китайской кухни. Но у нас это блюдо не менее известно, ведь готовить его легко, а простые ингредиенты можно приобрести в любом продуктовом магазине.
Вам понадобится:
3шт баклажаны
0,3 стакана крахмала
1шт перец болгарский
0,5ч.л сахара
1 долька чеснока
3ст.
л. соевого соусасоль, перец, имбирь по вкусу
несколько капель бальзамического уксуса
кунжут
зеленый лук
оливковое масло
- Баклажаны вымойте, обсушите и нарежьте кружками. Посыпьте солью и оставьте на минут двадцать.
- Каждый кружок обваляйте в крахмале и обжарьте в большом количестве масла. Из сковороды выкладывайте кружочки сразу на бумажное полотенце, чтобы стекли излишки масла.
- В чистой сковороде разогрейте немного масло, всыпьте имбирь, добавьте мелко порубленный чеснок, а затем нарезанный кубиками или тонкими полосками болгарский перец. Обжаривайте около пяти минут, а потом влейте соевый соус и уксус. Добавьте обжаренные баклажаны и аккуратно все перемешайте. Посыпьте сахаром, перцем, добавьте кунжут, зеленый лук и снова перемешайте. Готовьте еще 2-3 минуты и выключайте. Баклажаны по-китайски достаточно питательны. Станут отличным дополнением к рису. Приятного аппетита!