На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Твой домовой

68 подписчиков

Паштет под брусничным желе

Эта закуска никого не оставит равнодушным.

Шаг 17

Из указанного количества ингредиентов получается 10–12 порций.

Ингредиенты

Паштет под брусничным желе. Ингредиенты

паштет:

  • 700 г куриной печени
  • 200 г лука
  • 200 г моркови
  • 50–100 мл сливок 15–22%
  • 50 г сливочного масла
  • соль
  • перец

желе:

  • 300 г брусники
  • 50 г сахара
  • 10 г желатина

Приготовление

Шаг 1

Лук мелко нарезать.

Шаг 2

Морковь натереть на мелкой терке.

Шаг 3

На сливочном масле обжарить лук.

Шаг 4

Добавить морковь, обжарить.

Шаг 5

Добавить печень, посолить, поперчить.

Шаг 6

Жарить до готовности (около 20–25 минут). Остудить.

Шаг 7

Измельчить в блендере.

Шаг 8

Добавить сливки, взбить (сливки добавляйте небольшими порциями, чтобы паштет не получился жидким).

Шаг 9

Паштет выложить в небольшие креманки, заполняя их на 2/3. Поставить в холодильник на то время, пока готовится желе.

Шаг 10

Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.

Шаг 11

В бруснику добавить сахар.

Шаг 12

Добавить 300 мл воды.

Шаг 13

Довести до кипения, варить 10 минут.

Шаг 14

Процедить.

Шаг 15

В горячий отвар добавить желатин, перемешать до растворения желатина. Остудить.

Шаг 16

На паштет аккуратно вылить желе. Поставить в холодильник на 5–7 часов.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх