
Шоколадные капкейки – одно из любимых лакомств всех сладкоежек!
Рецепты капкейков поражают своим разнообразием. Ведь можно приготовить разную начинку, тесто и крем. Так же существует множество вариантов подачи. Вы можете использовать разные цвета, посыпки и ягоды для верхушки капкейка, а так же другие дополнительные украшения, причем ни разу не повториться.
Сегодня мы предлагаем приготовить вкуснейшие легкие шоколадные капкейки с нежным сливочным кремом.Вам понадобится:
2 стакана муки
100гр сливочного масла комнатной температуры
180гр рубленного темного шоколада
2 стакана сахара
4шт яйца
2ч.л разрыхлителя
1ч.л. ванильного сахара
соль на кончике ножа
1 стакан молока
ягоды для украшения
для крема:
300гр размягченного сливочного масла
250гр сахарной пудры
2 упаковки сливочного сыра «Филадельфия» комнатной температуры (175гр в одной упаковке)
2ч.л. ванильного экстракта
- Ломтики шоколада растопите на водяной бане, а после слегка остудите.
- Муку смешайте с солью и разрыхлителем.
- С помощью миксера отдельно взбейте масло с сахаром и ванильным сахаром. Консистенция должна получиться однородной и кремообразной. Далее по одному введите яйца, а потом добавьте растопленный шоколад. Взбейте миксером на низкой скорости. Продолжая взбивать, добавляйте муку в 3 подхода, чередуя ее с молоком.
- Формы для выпекания смажьте сливочным маслом. Духовку разогрейте до 180 град. Заполните формочки тестом на 2/3 и выпекайте 15-20 минут.
- Пока пекутся капкейки, сделаем вкуснейший крем со сливочным сыром. Масло взбейте миксером вместе с сахарной пудрой добела (около 8-10 мин.), затем добавьте ванильный экстракт и хорошо перемешайте.
- В отдельной миске взбейте сливочный сыр (примерно 5 мин.). Добавляйте к сыру сливочное масло небольшими порциями, аккуратно перемешивая каждый раз деревянной лопаткой до однородности, и так все масло. По желанию в крем можете добавить пищевой краситель.
- Готовые и остывшие капкейки украсьте сливочным кремом и свежими ягодами. Приятного аппетита!