На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Твой домовой

68 подписчиков

Легкие шоколадные капкейки со сливочным кремом

Легкие шоколадные капкейки со сливочным кремом

Шоколадные  капкейки – одно из любимых лакомств всех сладкоежек!

Рецепты капкейков поражают своим разнообразием. Ведь можно приготовить разную начинку, тесто и крем. Так же существует множество вариантов подачи. Вы можете использовать разные цвета, посыпки и ягоды для верхушки капкейка, а так же другие дополнительные украшения, причем ни разу не повториться.

  Сегодня мы предлагаем приготовить вкуснейшие легкие шоколадные капкейки с нежным сливочным кремом.

Вам понадобится:

2 стакана муки

100гр сливочного масла комнатной температуры

180гр рубленного темного шоколада

2 стакана сахара

4шт яйца

2ч.л разрыхлителя

1ч.л. ванильного сахара

соль на кончике ножа

1 стакан молока

ягоды для украшения

для крема:

300гр размягченного сливочного масла

250гр сахарной пудры

2 упаковки сливочного сыра «Филадельфия» комнатной температуры (175гр в одной упаковке)

2ч.л. ванильного экстракта

 

  1. Ломтики шоколада растопите на водяной бане, а после слегка остудите.
  2. Муку смешайте с солью и разрыхлителем.
  3. С помощью миксера отдельно взбейте масло с сахаром и ванильным сахаром. Консистенция должна получиться однородной и кремообразной. Далее по одному введите яйца, а потом добавьте растопленный шоколад. Взбейте миксером на низкой скорости. Продолжая взбивать, добавляйте муку в 3 подхода, чередуя ее с молоком.
  4. Формы для выпекания смажьте сливочным маслом. Духовку разогрейте до 180 град. Заполните формочки тестом на 2/3 и выпекайте 15-20 минут.
  5. Пока пекутся капкейки, сделаем вкуснейший крем со сливочным сыром. Масло взбейте миксером вместе с сахарной пудрой добела (около 8-10 мин.), затем добавьте ванильный экстракт и хорошо перемешайте.
  6. В отдельной миске взбейте сливочный сыр (примерно 5 мин.). Добавляйте к сыру сливочное масло небольшими порциями, аккуратно перемешивая каждый раз деревянной лопаткой до однородности, и так все масло. По желанию в крем можете добавить пищевой краситель.
  7. Готовые и остывшие капкейки украсьте сливочным кремом и свежими ягодами. Приятного аппетита!
Ссылка на первоисточник
наверх