На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Твой домовой

68 подписчиков

Харчо: рецепт классический пошаговый с фото (с говядиной)

Классический рецепт в грузинский суп харчо предписывает класть рис, ткемали, пряности, специи и парную говядину. Но сегодня даже на исторической родине блюда кулинары допускают использование и других видов мяса, например, свинины, баранины или курицы.

Харчо: рецепт классический пошаговый с фото (с говядиной)

Суп, приготовленный таким способом, получается особенно сытным и ароматным потому что для бульона берут говяжью грудинку, а не лопатку или заднюю часть.

Необходимые ингредиенты:

  • говядина (грудинка) – 1 кг
  • помидоры свежие – 3 шт
  • вода – 3 л
  • лимон – ½ шт
  • лук – 3 шт
  • рис – 150 г
  • соус ткемали – 3 ст.л
  • лавровый лист – 4 шт
  • чеснок – 6 зубцов
  • сливочное масло – 80 г
  • соль
  • зелень
  • черный перец
  • хмели-сунели

Пошаговая инструкция

  1. Говядину поделить на порционные куски, сложить в кастрюлю, залить водой и проварить на медленном огне в течение получаса. Не давать жидкости сильно кипеть и регулярно снимать пену шумовкой.

  2. Лук очистить, порубить кубиками и спассеровать на сливочном масле до золотого цвета. Добавить ткемали, перемешать, потомить 2 минуты и переложить к мясу.

  3. Помидоры освободить от шкурки, мелко порезать, соединить с рубленной зеленью, пропущенным через пресс чесноком, специями и лимонным соком.

  4. Рис промыть и высыпать в бульон. Посолить, поперчить, положить лавровый лист, прикрыть крышкой и варить на умеренном огне 20 минут.

  5. Добавить помидорно-чесночную смесь и хмели-сунели. Довести суп до кипения и на медленном огне проварить еще 10 минут.

  6. Снять харчо с плиты, дать настояться 15-20 минут, засыпать зеленью и подать к столу.
Ссылка на первоисточник
наверх