На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Твой домовой

68 подписчиков

Лазанья с помидорами, сыром и ветчиной

Лазанья с помидорами, сыром и ветчиной

 

Ингредиенты

 

Лазанья с помидорами, сыром и ветчиной. Ингредиенты

 

  • 250 г листов лазаньи
  • 1 кг помидоров
  • 500 г ветчины
  • 300 г сыра маасдам (или любого твердого сыра)
  • 100 г сыра гауда (или любого полутвердого сыра)
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 г лука
  • растительное масло
  • соль
  • перец
  • зелень по вкусу

соус "Бешамель":

  • 100 г сливочного масла
  • 5 ст.л. муки
  • 1 литр молока
  • соль
  • перец

 

Приготовление

 

Шаг 1

Лук и чеснок мелко покрошить.

Шаг 2

Помидоры вымыть, 3–4 помидора отложить, остальные нарезать небольшими кубиками.

Шаг 3

Зелень мелко покрошить.

Шаг 4

Ветчину нарезать кубиками.

Шаг 5

На растительном масле обжарить лук и чеснок.

Шаг 6

Добавить помидоры и зелень. Посолить, поперчить и тушить до тех пор, пока соус не загустеет (около 10–15 минут).

Шаг 7

Приготовить соус «Бешамель». Сливочное масло растопить.

Шаг 8

Добавить муку, слегка обжарить.

Шаг 9

Затем влить молоко, посолить, поперчить, и варить, помешивая, пока соус не загустеет (по консистенции он должен напоминать жидкую сметану).

Шаг 10

Сыр «Маасдам» натереть на мелкой терке.

Шаг 11

Отдельно, на мелкой терке, натереть сыр «Гауда».

Шаг 12

В форму для запекания (я использовала форму размером 17×25 см и высотой 5 см) выложить в один слой листы лазаньи (внимательно прочтите инструкцию на упаковке, некоторые фирмы предлагают листы лазаньи отварить, некоторые — использовать сухие листы).

Шаг 13

На листы лазаньи выложить половину томатного соуса.

Шаг 14

Половину ветчины выложить на томатный соус.

Шаг 15

Затем выложить половину соуса «Бешамель».

Шаг 16

Посыпать половиной сыра маасдам.

Шаг 17

Снова выложить листы лазаньи.

Шаг 18

На них выложить оставшийся томатный соус.

Шаг 19

На соус выложить оставшуюся ветчину.

Шаг 20

На ветчину выложить оставшийся соус «Бешамель».

Шаг 21

Выложить оставшийся сыр маасдам.

Шаг 22

Накрыть листами лазаньи.

Шаг 23

Посыпать половиной сыра гауда. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40 минут.

Шаг 24

Затем лазанью вынуть из духовки, выложить помидоры, нарезанные кружочками.

Шаг 25

Посыпать оставшимся сыром гауда.
Поставить в духовку. Запекать до тех пор, пока сыр не расплавится (около 10–15 минут).
Готовую лазанью немного остудить и разрезать на порции.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх