Люблю готовить солянку. Вроде бы бюджетное блюдо, готовится быстро, из всего что есть в холодильнике, но очень вкусное и сытное блюдо.
Ингредиенты рецепта солянки мясной
- 1 шт -лук
- 1 шт. морковь
- 2 шт помидоры
- 1 шт перец зеленый или красный
- 2 шт картофель
- 100 гр. бекона
- половину отварной куриной грудки (можно любое отварное мясо)
- 1 шт лавровый лист
- 0,5 лимона
- 2 литра воды
- растительное масло
- соль
- зелень
- 50 гр маслины
Как приготовить солянку мясную, рецепт с фото
В кастрюле обжарить лук на растительном масле, добавить нарезанные морковь, помидоры и перец, затем добавить нарезанную грудинку куриную и бекон.
Залить всё горячей водой, посолить, добавить нарезанный картофель, лавровый лист. Варить суп 20 минут, до готовности картофеля. В конце добавить маслины, нарезанные зелень и лимон и довести до кипения. Суп готов.