
Сегодня хотим поделиться рецептом очень вкусного, легкого и низкокалорийного салата. Основное предпочтения мы отдали таким питательным и полезным продуктам как свекле и апельсину.
Вам понадобится:
4шт свекла
пучок свежей рукколы
150гр сыр Фета
¼ стакана изюм
¼ стакана измельченные грецкие орехи
1 стакан приготовленная крупа киноа
2ст.
л оливкового масла1шт апельсин
1 долька чеснок
2ст.л яблочный уксус
1ч.л мед
соль и перец по вкусу
- Свеклу нарезать на дольки, выложить в форму для запекания, сбрызнуть оливковым маслом и отправить в предварительно разогретую до 220 град. духовку на полчаса. Свекла должна стать мягкой. После достать свеклу из духовки и дать ей полностью остыть.
- Тем временем можно приготовить заправку. Для этого нужно положить в блендер апельсин, очищенный от кожуры, мед, соль, перец, чеснок, влить яблочный уксус и на высокой скорости все смешать до однородной и кремообразной массы.
- В отдельной миске смешать свеклу с рукколой, грецкими орехами, крупой киноа и изюмом. Сверху полить заправкой и аккуратно перемешать. Разложить свекольный салат с цитрусовой заправкой по тарелкам и посыпать сыром. Украсить салатик можно с помощью долек апельсина. Приятного аппетита!