Этот вариант салата оливье можно смело предложить и вегетарианцам, и тем, кто соблюдает строгий пост, и просто всем любителям вкусных салатов!
Продукты (на 2 порции)
Картофель - 300 г
Морковь - 150 г
Фасоль спаржевая - 100 г
Шампиньоны консервированные - 100 г
Лук - 100 г
Майонез постный - 100-120 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Как приготовить вегетарианский оливье:
Спаржевую фасоль отварить 2-3 минуты, затем охладить и нарезать кубиками.
Картофель отварить в мундире (30 минут). Охладить, очистить, нарезать кубиками.
Морковь отварить в кожуре (30 минут). Можно варить вместе с картофелем. Охладить, очистить, нарезать кубиками.
Лук очистить, мелко нарезать.
Консервированные шампиньоны нарезать кубиками.
Соединить все ингредиенты. В вегетарианский оливье добавить постный майонез, соль, перец. Перемешать.
Дать салату настояться 1-2 часа. При подаче вегетарианский оливье украсить зеленью.
Приятного аппетита!