На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Твой домовой

68 подписчиков

Оливье вегетарианский

Этот вариант салата оливье можно смело предложить и вегетарианцам, и тем, кто соблюдает строгий пост, и просто всем любителям вкусных салатов!

Продукты (на 2 порции)

Картофель - 300 г

Морковь - 150 г

Фасоль спаржевая - 100 г

Шампиньоны консервированные - 100 г

Лук - 100 г

Майонез постный - 100-120 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить вегетарианский оливье:

Спаржевую фасоль отварить 2-3 минуты, затем охладить и нарезать кубиками.

Картофель отварить в мундире (30 минут). Охладить, очистить, нарезать кубиками.

Морковь отварить в кожуре (30 минут). Можно варить вместе с картофелем. Охладить, очистить, нарезать кубиками.

Лук очистить, мелко нарезать.

Консервированные шампиньоны нарезать кубиками.

Соединить все ингредиенты. В вегетарианский оливье добавить постный майонез, соль, перец. Перемешать.

Дать салату настояться 1-2 часа. При подаче вегетарианский оливье украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх