Гаспачо относится к блюду испанской кухни, представляет собой суп-пюре из овощей, в первую очередь из томатов.
Вам понадобится:
1,5кг помидоров
1шт лук
2шт сладкий перец
3 зубчика чеснока
2шт огурцы
150гр белого хлеба
50мл масла оливкового
соль
1. С помидоров надо снять кожицу, опустив их на пару минут в горячую воду.
Середину вырезать и измельчить в блендере,добавив сладкий красный перец и лук.
2. Чеснок выдавить, добавить к нему масло, соль, 50гр мякоти хлеба и хорошо перемешать. Эту массу необходимо добавить в
пюре из помидоров и смешать. Можно подлить в суп воды, если он кажется вам слишком густым. Затем поставить в холодильник
на пару часов охлаждаться.
3. Огурцы почистить от кожуры и нарезать кубиками. Так же нарезать остальной хлеб и сделать сухари в духовке. Суп разлить
по тарелкам, сверху посыпать огурцами и сухарями. Блюдо готово. Приятного аппетита!