Как приготовить салат из омлета?
Прежде чем ознакомить вас с самими рецептами, не мешало бы разобраться, как правильно готовить основной ингредиент – омлет. Также нелишним будет знать, что данное блюдо лучше всего смакует в теплом виде. Итак, для приготовления омлета вам понадобятся два куриных яйца и полстакана коровьего молока (можно использовать нежирные сливки). Если добавить две столовые ложки муки, то получите что-то наподобие кляра (но это на ваше усмотрение). Смешивать продукты нужно в отдельной пиале. Не забудьте смесь посолить и немного поперчить. Перед тем, как наливать состав на сковороду, смажьте ее растительным маслом и убедитесь, что она достаточно разогрета. Готовить нужно около десяти минут под закрытой крышкой на умеренном огне.
Рецепт первый: салат с омлетом и отварной курицей
Этот салат хорошо подойдет для легкого, но сытного завтрака. Основные ингредиенты придадут организму сил и выносливости на продолжительно время. Так что это лучший вариант для тех, кто старается похудеть или чья работа связана с физическим трудом.
Необходимые ингредиенты:
- Готовый омлет (2 яйца и 50 мл молока);
- Вареная куриная грудка или филе – 300-400 г
- Китайская капуста – 200 г
- Зеленый лук – несколько стрелок
- Майонез или сметана в качестве заправки
Как готовить салат с омлетом и отварной курицей?
Готовый омлет нарезаем в виде соломки или небольших кубиков. Куриное филе необходимо отварить в соленой воде до полной готовности, а после порезать на мелкую соломку (если используете грудку, советуем убрать от нее шкурку). Китайскую капусту шинкуем как можно мельче – так салат получится пышнее. Не забываем нарезать зеленый лучок. В конце заправляем сметаной или низкокалорийным майонезом.
Второй рецепт: салат с омлетом и грибами
Этот рецепт настоящее спасение для тех, кто хочет приготовить вкусное блюдо на скорую руку.
Необходимые ингредиенты:
- Готовый омлет
- Вареная колбаса – 200 г (или две сардельки)
- Маринованные шампиньоны – 150-200 г
- Майонез (сметана как заправка в этом рецепте неуместна)
Как готовить?
Колбасу и омлет нарезаем на мелкие кубики. Шампиньоны также необходимо измельчить. Все эти продукты кладем в одну салатницу и заправляем майонезом, тщательно перемешиваем. Данный рецепт рассчитан на 4 персон. Кроме того, этот салат можно намазывать на хлеб и употреблять как закуску.
Думаем, при прочтении этих рекомендаций, у вас появилось непреодолимое желание приготовить и вкусить один из этих замечательных салатов с омлетом. Сама готовка порадует вас быстротой и незатейливостью, а вкус данного шедевра будет на уровне дорогих ресторанов.
