На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Твой домовой

68 подписчиков

Салат с омлетом: блюдо на изысканный манер

Как ни странно, но салаты с добавлением омлета появились на территории постсоветских стран относительно недавно. Сам по себе омлет известен еще с незапамятных времен, но идея готовить салаты с омлетом долгие столетия не покидала пределы нынешней Франции. Данные рецепты имеют легкий, но интересный вкус, да и блюдо не особо калорийное, может в подобных лакомствах и есть секрет стройности многих француженок? ! Давайте же уделим внимание этим необычным и малоизвестным рецептам.
 

Как приготовить салат из омлета?

Прежде чем ознакомить вас с самими рецептами, не мешало бы разобраться, как правильно готовить основной ингредиент – омлет. Также нелишним будет знать, что данное блюдо лучше всего смакует в теплом виде. Итак, для приготовления омлета вам понадобятся два куриных яйца и полстакана коровьего молока (можно использовать нежирные сливки). Если добавить две столовые ложки муки, то получите что-то наподобие кляра (но это на ваше усмотрение). Смешивать продукты нужно в отдельной пиале. Не забудьте смесь посолить и немного поперчить. Перед тем, как наливать состав на сковороду, смажьте ее растительным маслом и убедитесь, что она достаточно разогрета. Готовить нужно около десяти минут под закрытой крышкой на умеренном огне.

Рецепт первый: салат с омлетом и отварной курицей

Этот салат хорошо подойдет для легкого, но сытного завтрака. Основные ингредиенты придадут организму сил и выносливости на продолжительно время. Так что это лучший вариант для тех, кто старается похудеть или чья работа связана с физическим трудом.

Необходимые ингредиенты:

  • Готовый омлет (2 яйца и 50 мл молока);
  • Вареная куриная грудка или филе – 300-400 г
  • Китайская капуста – 200 г
  • Зеленый лук – несколько стрелок
  • Майонез или сметана в качестве заправки

Как готовить салат с омлетом и отварной курицей?

Готовый омлет нарезаем в виде соломки или небольших кубиков. Куриное филе необходимо отварить в соленой воде до полной готовности, а после порезать на мелкую соломку (если используете грудку, советуем убрать от нее шкурку). Китайскую капусту шинкуем как можно мельче – так салат получится пышнее. Не забываем нарезать зеленый лучок. В конце заправляем сметаной или низкокалорийным майонезом.

 

Второй рецепт: салат с омлетом и грибами

Этот рецепт настоящее спасение для тех, кто хочет приготовить вкусное блюдо на скорую руку.

Необходимые ингредиенты:

  • Готовый омлет
  • Вареная колбаса – 200 г (или две сардельки)
  • Маринованные шампиньоны – 150-200 г
  • Майонез (сметана как заправка в этом рецепте неуместна)

Как готовить?

Колбасу и омлет нарезаем на мелкие кубики. Шампиньоны также необходимо измельчить. Все эти продукты кладем в одну салатницу и заправляем майонезом, тщательно перемешиваем. Данный рецепт рассчитан на 4 персон. Кроме того, этот салат можно намазывать на хлеб и употреблять как закуску.

Думаем, при прочтении этих рекомендаций, у вас появилось непреодолимое желание приготовить и вкусить один из этих замечательных салатов с омлетом. Сама готовка порадует вас быстротой и незатейливостью, а вкус данного шедевра будет на уровне дорогих ресторанов.

Ссылка на первоисточник
наверх