На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Твой домовой

68 подписчиков

Шоколадный торт с клубникой и творожным кремом

Шоколадный торт с клубникой и творожным кремом

Яркий, летний и очень вкусный тортик. Его можно готовить с клубникой и со свежей малиной. Торт обязательно держать в холодильник, для пропитки лучше оставить тортик на 6-8 часов. Бисквит и сам торт диаметром 22 сантиметра.

Шоколадный торт с клубникой и творожным кремом рецепт приготовления

Смешать просеянную муку, какао, сахар, разрыхлитель и соду.

Яйца тщательно перемешать венчиком.

К яйцам влить молоко и масло, тщательно перемешать.

Эту смесь влить в подготовленную муку с какао и сахаром. Тщательно перемешать до однородности.

Влить один стакан крутого кипятка, и хорошенько перемешать тесто.

Разъемную форму застелить пергаментной бумагой, влить тесто, форму ничем НЕ смазывать. Поставить в разогретую до 220 градусов духовку и выпекать 5 минут. Через 5 минут уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать еще 45-50 минут.

Бисквит достать из формы, охладить на решетке.

Разрезать бисквит на три части.

Приготовить крем. Для этого необходимо взбить творог со сметаной. Взбивать до однородного состояния. Всыпать сахар и взбивать минут 5 до кремового состояния.

В разъемную форму выложить первый бисквит.

На бисквит выложить третью часть клубники, полить кремом.

Сверху выложить второй бисквит, немного придавить ладошкой.

Так же выложить половину оставшейся клубники и полить кремом.

Закончить торт, выложив последний бисквит и полив оставшимся кремом. Убрать торт в холодильник на пару часов.

Как крем застынет, и торт пропитается необходимо снять разъемное кольцо и украсить торт по желанию. Я украсила половинками клубники и шоколадно

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх