На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Твой домовой

68 подписчиков

Весенние роллы

Весенние роллы

Роллы — это китайское блюдо, которое считается одним из самых вкусных закусок в мире. Роллы получаются слегка острыми с хрустящей корочкой.

Вам понадобится:

300гр креветок

1шт морковь

1шт зеленый перец чили (консервированный)

100гр стручковой фасоли

2 дольки чеснока

кусочек сельдерея (длина 10см)

2шт зеленого лука

2ст.

л арахисового масла

2ст.л устричного соуса

2ст.л рыбного соуса

соль по вкусу

20 листов рисовой бумаги

300мл подсолнечного масла

1шт яичный белок

соевый соус (как подливка)

 

  1. С зеленого перца снять кожицу и мелко нарезать. Чеснок порубить, морковь тонко нарезать соломкой. Стручковую фасоль и сельдерей нарезать тонкими полосками. Зеленый лук нарезать тонкими кружочками. Креветки очистить, удалить голову и хвост. Мелко нарезать.
  2. В сковороде нагреть 1ст.л арахисового масла и положить туда нарезанный лук. Обжаривать на среднем огне, помешивая, чтобы он не пригорел. Затем добавить чеснок, сельдерей, фасоль и морковь. Тушить около 10 минут на сильном огне, а за две минуты до готовности все время помешивать. Снять с огня и поставить в теплое место.
  3. В чистой сковороде разогреть второю ложку арахисового масла и тушить в нем креветки примерно одну минуту (до изменения цвета). После в сковороду добавить овощи и чили. Перемешать. Влить устричный и рыбный соусы. Посолить. Готовить на среднем огне 2-3 минуты.
  4. Выкладывать готовую начинку на центр каждого листа рисовой бумаги и заворачивать, хорошо спрятав начинку. Белком смазать края каждого ролла и прижать пальцами, чтобы бумага приклеилась.
  5. Разогреть 300мл подсолнечного масла и поджарить в нем роллы со всех сторон до появления легкого золотистого цвета. Снять с огня, выложить на бумажное полотенце и дать стечь лишнему жиру. Подавать роллы горячими с соевым соусом. Приятного аппетита!
Ссылка на первоисточник
наверх