
Роллы — это китайское блюдо, которое считается одним из самых вкусных закусок в мире. Роллы получаются слегка острыми с хрустящей корочкой.
Вам понадобится:
300гр креветок
1шт морковь
1шт зеленый перец чили (консервированный)
100гр стручковой фасоли
2 дольки чеснока
кусочек сельдерея (длина 10см)
2шт зеленого лука
2ст.
л арахисового масла2ст.л устричного соуса
2ст.л рыбного соуса
соль по вкусу
20 листов рисовой бумаги
300мл подсолнечного масла
1шт яичный белок
соевый соус (как подливка)
- С зеленого перца снять кожицу и мелко нарезать. Чеснок порубить, морковь тонко нарезать соломкой. Стручковую фасоль и сельдерей нарезать тонкими полосками. Зеленый лук нарезать тонкими кружочками. Креветки очистить, удалить голову и хвост. Мелко нарезать.
- В сковороде нагреть 1ст.л арахисового масла и положить туда нарезанный лук. Обжаривать на среднем огне, помешивая, чтобы он не пригорел. Затем добавить чеснок, сельдерей, фасоль и морковь. Тушить около 10 минут на сильном огне, а за две минуты до готовности все время помешивать. Снять с огня и поставить в теплое место.
- В чистой сковороде разогреть второю ложку арахисового масла и тушить в нем креветки примерно одну минуту (до изменения цвета). После в сковороду добавить овощи и чили. Перемешать. Влить устричный и рыбный соусы. Посолить. Готовить на среднем огне 2-3 минуты.
- Выкладывать готовую начинку на центр каждого листа рисовой бумаги и заворачивать, хорошо спрятав начинку. Белком смазать края каждого ролла и прижать пальцами, чтобы бумага приклеилась.
- Разогреть 300мл подсолнечного масла и поджарить в нем роллы со всех сторон до появления легкого золотистого цвета. Снять с огня, выложить на бумажное полотенце и дать стечь лишнему жиру. Подавать роллы горячими с соевым соусом. Приятного аппетита!