На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Твой домовой

68 подписчиков

Тосканский суп из белой фасоли с чесночными гренками

79618-real

Мне кажется, что фасолевый суп — это очень уютная еда, для низкокалорийного варианта куриный бульон можно заменить овощным и обойтись без сливок. Шалфей подойдет и свежий, только добавлять его нужно в самом конце приготовления. 

ИНГРЕДИЕНТЫ

 
ОСНОВНЫЕ
  350 г
  ½ шт.
  ½ шт.
  1 шт.
  1 шт.
  2 зубчика
  1 шт.
  2 л
  100 мл
  2 ст. л.
  2 ч. л.
  5 листьев
  1 щепотка
  ⅔ ч. л.
 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Фасоль замочить на ночь, затем отварить без добавления соли согласно инструкции на упаковке.

Фасоль замочить на ночь, затем отварить без добавления соли согласно инструкции на упаковке.

Шалот почистить и мелко порезать.

Шалот почистить и мелко порезать.

 
Чеснок почистить, один зубчик мелко порубить.

Чеснок почистить, один зубчик мелко порубить.

 
Разогреть в сковороде немного оливкового масла и обжарить лук до прозрачности, затем добавить измельченный чеснок, перемешать и тушить на небольшом огне.

Разогреть в сковороде немного оливкового масла и обжарить лук до прозрачности, затем добавить измельченный чеснок, перемешать и тушить на небольшом огне.

Морковь почистить и натереть на крупной или мелкой терке.

Морковь почистить и натереть на крупной или мелкой терке.

 
Сельдерей натереть на терке.

Сельдерей натереть на терке.

К луку с чесноком добавить морковь и сельдерей, посолить, перемешать и все слегка припустить.

К луку с чесноком добавить морковь и сельдерей, посолить, перемешать и все слегка припустить.

 
В сковороду с овощами выложить половину отваренной фасоли, перемешать, влить немного горячего куриного бульона и все прогреть.

В сковороду с овощами выложить половину отваренной фасоли, перемешать, влить немного горячего куриного бульона и все прогреть.

 
Добавить к фасоли с овощами растертый руками шалфей, посолить и измельчить в блендере в пюре.

Добавить к фасоли с овощами растертый руками шалфей, посолить и измельчить в блендере в пюре.

 
Пюре из фасоли выложить в кастрюлю с оставшейся фасолью, влить горячий куриный бульон (количество определяйте на свой вкус), добавить сливки, посолить, поперчить, перемешать и немного прогреть.

Пюре из фасоли выложить в кастрюлю с оставшейся фасолью, влить горячий куриный бульон (количество определяйте на свой вкус), добавить сливки, посолить, поперчить, перемешать и немного прогреть.

 
Чиабатту нарезать ломтиками и сбрызнуть оставшимся оливковым маслом.

Чиабатту нарезать ломтиками и сбрызнуть оставшимся оливковым маслом.

 
Разогреть сковороду гриль и обжаривать хлеб с двух сторон до появления румяной корочки, затем натереть оставшимся зубчиком чеснока.

Разогреть сковороду гриль и обжаривать хлеб с двух сторон до появления румяной корочки, затем натереть оставшимся зубчиком чеснока.

 
Петрушку порубить очень мелко.

Петрушку порубить очень мелко.

 
Суп разлить в тарелки, сверху выложить чесночные гренки, посыпать петрушкой и сбрызнуть оливковым маслом Extra Virgin.

Суп разлить в тарелки, сверху выложить чесночные гренки, посыпать петрушкой и сбрызнуть оливковым маслом.

Ссылка на первоисточник
наверх